Vai al contenuto principale

Un piano di settore per la carne bovina made in Italy

04/10/2024 09:30
Veronafiere - Centro Congressi - V.le del Lavoro 8, Verona Verona (VR)
Proponente: Ordine di Verona
CFP: 0,281 Tipo: caratterizzante
Settore: Scienze e tecnologie alimentari, microbiologia agraria e agroalimentare

La partecipazione al convegno è gratuita. Registrati su: ediagroup.it/carne-italiana
 
Veronafiere - Centro Congressi - V.le del Lavoro 8, Verona Venerdì 4 ottobre ore 9.30
▸ 9.30 - Registrazione partecipanti
▸ 10.00 - Saluti istituzionali Federico Bricolo - presidente di Veronafiere
▸ 10.15 - Apertura lavori Roberto Mancini - amministratore delegato Diagram Group Antonio Boschetti - direttore de L’Informatore Agrario (moderatore del convegno)
▸ 10.30 - I tre pilastri del Piano Carni Bovine Nazionale per la qualità, la sostenibilità, il mercato Giuliano Marchesin - direttore AOP Italia Zootecnica
▸ 10.45 - L’Interprofessione della carne bovina in Italia per lo sviluppo della filiera Alessandro De Rocco - presidente OI Intercarneitalia
▸ 11.00 - Il Consorzio Sigillo Italiano a sostegno della zootecnia di qualità certificata Franco Martini - presidente Consorzio Sigillo Italiano
▸ 11.15 - La Certificazione di sostenibilità ambientale, sociale ed economica degli allevamenti di bovini da carne e vitelli a carne bianca Maria Chiara Ferrarese - direttore Csqa
▸ 11.30 - Strumenti innovativi a sostegno di un Piano di settore della zootecnia made in Italy Pier Luigi Romiti - direttore Mar.Com. Diagram Group
▸ 11.40 - Tavola rotonda: Il valore delle certificazioni nell’agroalimentare Eleonora Iacovoni - direttore generale per la promozione della qualità agroalimentare Masaf; Luca Giavi - direttore Consorzio Prosecco DOC; Cesare Baldrighi - presidente Origin Italia; Riccardo Deserti - direttore Consorzio Parmigiano Reggiano
▸ 12.30 - Conclusioni