Vai al contenuto principale

Biologico e biodiversità

03/12/2019 10:00
Centro Congressi internazionale, Verona Mercato; Via Sommacampagna, 63/e Verona Verona (VR)
Proponente: Ordine di Verona
CFP: 0,375 Tipo: caratterizzante
Settore: Agronomia, arboricoltura generale, coltivazioni arboree ed erbacee

Tra le tante strade della sostenibilità, l’agricoltura biologica, di precisione, quella conservativa e l’attenzione alla biodiversità possono offrire alle aziende risultati notevoli. L’approccio deve essere multidisciplinare in quanto nessuno degli strumenti o delle soluzioni proposte è da sola sufficiente ad affrontare le problematiche
tecnico-produttive e a garantire la sostenibilità del processo. L’efficiente utilizzo dei mezzi tecnici e il rispetto per le varie forme di vita che contribuiscono all’equilibrio biologico dell’ambiente coltivato rappresentano le basi per un’agricoltura effettivamente sostenibile. Approfondiremo diversi metodi e tecniche, che supportate dalla certificazione diventano modelli produttivi replicabili e sostenibili.
 
Saluti: Giuseppe Ruffini, direttore Coldiretti Verona, Fabrizio Piva, amministratore delegato CCPB, Luca Crema, presidente dell’Ordine degli Agronomi della Provincia di Verona
Modera: Antonio Boschetti, direttore L'Informatore Agrario
  • Giovanni Dinelli, Università di Bologna:
    Agroecologia: nuove e vecchie soluzioni per produzioni sostenibili
  • Mauro Piazzi, Timesis:
    La biodiversità del suolo negli ecosistemi agricoli e la sua valutazione
  • Marco Acutis, Università di Milano: Nuove forme di agricoltura e carbonio
  • Giuseppe Maio, CCPB:
    Sostenibilità, biodiversità e certificazione, a supporto di un'agricoltura consapevole
    Per info e registrazione Filippo Piredda tel. 051 6089811, email: pressoffice@ccpb.it