Vai al contenuto principale

La sostenibilità in vitivinicoltura: prospettive della certificazione volontaria

24/05/2022 15:30
Via Frassené 2 Oderzo (TV)
Posti tot.: 120   Disponibili: 120
Proponente: Ordine di Treviso
CFP: 0,250 Tipo: caratterizzante
Settore: Agronomia, arboricoltura generale, coltivazioni arboree ed erbacee

Convegno in presenza presso l'Azienda Agricola Rechsteiner in Piavon di Oderzo dalle 15,30 alle 17,30
Programma
Introduzione e saluti
PIERCLAUDIO DE MARTIN - Presidente della Cantina Sociale di Orsago 
RENZO TREVISIN - Presidente dell'Ordine Dottori Agronomi e Dottori Forestali della provincia di Treviso
Relatori
LUIGI POLIZZI - Ministero delle Politiche Agricole Agroalimentari e Forestali
La nuova certificazione della sostenibilità del settore vitivinicolo
FIAMMA VALENTINO - Ministero della Transizione Ecologica, AT Sogesid 
Successi ed obiettivi raggiunti dallo standard VIVA
PAOLO CRISCIONE - DESAM S.r.l.
L’esperienza innovativa di certificazione nel progetto PROINOS
LUIGI BAVARESCO - Università Cattolica del Sacro Cuore
Ricadute della certificazione nel dibattito vino e salute
Moderatori e conclusioni
ETTORE CAPRI 
LUCREZIA LAMASTRA
 
Iscrizione tramite il seguente link
iscrizione Convegno PROiNOS del 24.05.22
 
Il progetto PROINOS è finanziato dal Programma di Sviluppo Rurale PSR del Veneto 2014-2020 nell’ambito dalla misura 16 ‘Cooperazione’ e si colloca nell’ambito del Partenariato europeo per l’innovazione ‘Produttività e sostenibilità dell’agricoltura’ (PEI-AGRI), la rete europea di cooperazione che promuove un’agricoltura e una silvicoltura sostenibili e competitive.
Maggiori dettagli sulla locandina allegata