Vai al contenuto principale

Valorizzazione energetica delle biomasse di scarto

09/09/2022 14:00
Via Castellana 2 Quinto di Treviso (TV)
Posti tot.: 100   Disponibili: 100
Proponente: Ordine di Treviso
CFP: 0,500 Tipo: caratterizzante
Settore: Meccanica agraria

Evento in presenza
Presso la sala convegni di BHR Treviso Hotel in Via Castellana, 2 a Quinto di Treviso dalle ore 14,00 alle 19,30, si terrà l’evento conclusivo dei progetti del Piano di Sviluppo Rurale del Veneto denominati Winefuel, Biomassnet e Thermobio nell’ambito della Misura 16.6.1 “Sostegno alle filiere per l’approvvigionamento di biomasse nel settore alimentale, energetico e per i processi industriali”. Si tratta di tre progetti che in modi diversi hanno creato forme di aggregazione volte alla valorizzazione di biomasse ad uso energetico. I progetti, finanziati con i fondi del PSR Veneto, sono in fase di chiusura ed in questa occasione saranno illustrati i risultati più rilevanti.
 
Iscrizioni entro il 5 settembre al seguente link:
 
Programma:
14:00 -14:15 Registrazione dei partecipanti;
14:15 -14:30 Saluti istituzionali e presentazione;
14:30 - 15:45 Il Progetto WineFUEL: Tronchetti Biocombustibili da vinacce e segature di scarto
Intervengono:
Dott. Simone Rech (Tenuta Amadio)
Dott. Edoardo Poloni (Vecchio Pialletto)
Dott. Agr. Luciano Fantinato (Atea Group)
Morena Umana (Impresa Verde)
Dott. For. Johnny Moretto (Consulente)
15:45 - 17:00 Il Progetto BiomassNET: La valorizzazione della filiera delle potature
Intervengono:
Marco Toffoli (Cooperativa Sociale Alternativa Ambiente)
Dott. For. Roberto Rasera (Consulente)
Dott. For. Johnny Moretto (Consulente)
17:00 - 17:30 Coffee Break;
17:30 - 18:45 Il Progetto ThermoBIO: Il Thermocompost come fonte di calore per aziende agricole
Intervengono:
Dott. Agr. Luciano Fantinato (Atea Group)
Morena Umana (Impresa Verde)
Dott. Andrea Zorzi (Radici Azzurre)
Dott. For. Johnny Moretto (Moretto Farm)
18:45 - 19:00 Tavola rotonda
Chiusura con buffet finale