Vai al contenuto principale

Il valore della ricerca per una nuova visione della Valpolicella

08/06/2023 17:30
Sala Convegni Domini Veneti NEGRAR DI VALPOLICELLA (VR)
Posti tot.: 50   Disponibili: 42
Proponente: Ordine di Verona
CFP: 0,312 Tipo: caratterizzante
Settore: Agronomia, arboricoltura generale, coltivazioni arboree ed erbacee

EVENTO IN PRESENZA
Presentazione e premiazione delle migliori Tesi di Laurea Nazionali vincitrici della “XXI edizione del Premio Vivi la Valpolicella in onore di Marco Accordini”
PROGRAMMA
Giovedì 8 Giugno 2023
ore 17.30 Sala Convegni Domini Veneti
Ore 17.30 Benvenuto Renzo Bighignoli Presidente Cantina Valpolicella Negrar
Gianfranco Damoli Presidente Associazione “Vivi la Valpolicella”
Matteo Piancastelli Valpolicella Benaco Banca
Saluti delle autorità Marco Andreoli Regione Veneto
Roberto Grison Sindaco di Negrar di Valpolicella
Ore 18.00 Patrizia Basso Università degli Studi di Verona “Il vino dal vigneto alla mensa” Presentazione dei dati del progetto Food and Wine in ancient Verona (FaW)
Ore 18.30 Don Antonio Scattolini Delegato Vescovile Pastorale dell’Arte Il cibo e il vino nella Bibbia e nell’arte Modera Enzo Gambin A.I.P.O. Associazione Interregionale Produttori Olivicoli Cantina Valpolicella Negrar - Via Ca’ Salgari, 2 - Negrar di Valpolicella (VR)
Ore 19.00 Presentazione e premiazione delle migliori Tesi di Laurea Nazionali vincitrici del “XXI Premio Vivi la Valpolicella in onore di Marco Accordini”
AMBITO ECONOMIA E MARKETING Made in Italy and country of origin effect (A.A. 2019/2020) Amanda Cordioli Relatore Federica Buffa Correlatore Sabrina Francesconi Corso di Laurea in Lingue per l’intermediazione turistica e d’impresa Dipartimento di Lettere e Filosofia Università degli Studi di Trento Esperienza tra branding vitivinicolo e marketing territoriale: il caso Domìni Veneti (A.A. 2018/2019) Carlo Alberto Vantini Relatore Federico Brunetti Corso di Laurea Magistrale in Marketing e Comunicazione d’Impresa Scuola di Economia e Management Università degli Studi di Verona
AMBITO VITICOLTURA Influence of copper pollution on soil microbial diversity in a vineyard (A.A.2018/2019) Marco Signorini Relatore Pii Youry Correlatore Stefano Cesco Corso di Laurea magistrale Interateneo in Viticoltura, Enologia e Mercati Vitivinicoli Dipartimento di Scienze Agroalimentari Ambientali ed Animali Università degli Studi di Padova Udine Verona e Libera Università di Bolzano
AMBITO PAESAGGIO Impiego di droni per la gestione dei vigneti terrazzati in Valpolicella (A.A. 2017/2018) Edoardo Quarella Relatore Paolo Arolli Correlatore Pijl Anton Corso di Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie Dipartimento Territorio e Sistemi Agro Forestali Università degli Studi di Padova
Coordina Silvano Zampini Vicepresidente Associazione “Vivi La Valpolicella”
Presentazione XXII Edizione Premio Tesi di Laurea VIVI LA VALPOLICELLA 2023-2024
Ore 20.15 Degustazione di vini della Cantina Valpolicella Negrar